個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

株式会社ひでじまは、印刷およびWebに関する設計・制作・運営等を主な事業としております。

当社は、個人情報の適切な取扱いは事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると考えており、この考えを実践するために、次の基本方針の下、個人情報の適切な保護に努めます。

1.個人情報の適切な取扱い

当社は、上記事業内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。それには特定された利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこととし、もし利用目的の範囲を超える場合は、法令等の定めを除き、ご本人の同意を得る事ととします。

2.安全対策

当社は、個人情報の安全性確保の重要性を常に認識し、個人情報の漏えい、滅失またはき損等の防止と是正のための措置を講じます。

3.法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム ― 要求事項 (JIS Q 15001)」の要求事項を遵守します。

4.苦情及び相談

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、適切かつ迅速な対応に努めます。

詳しくは下記の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、点検、見直しその他の機会を通じて個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

制定:平成17年6月18日
改定:平成21年1月10日
株式会社 ひでじま
代表取締役 戸谷田 順司

個人情報苦情及び相談窓口

株式会社ひでじま
窓口:苦情相談担当

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目18番16号 東信西新宿ビル2階
TEL:03-5331-3180
FAX:03-5331-3181
e-mail:info@hidejima.co.jp

▲ ページ最上段へ

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

個人情報の利用目的について

当社が、印刷およびWebに関する設計・制作・運営等の業務で、お取引先企業からお預かりした個人情報、ならびに事業活動に関する個人情報を保護するため、利用目的を以下のように定めます。

1.お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報

個人情報は委託業務の契約範囲内の利用目的に限定し、他の目的には利用いたしません。

  • 名簿や社内報など個人情報を含む書籍の印刷・加工・発送に関する業務を遂行するため
  • データ処理Web制作など個人情報を含むデータの取扱い業務を遂行するため
2.お客様の個人情報
  • ご契約内容を実施し適切に管理するため
3.お取引先様の個人情報
  • お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため
4.当社への入社を希望される皆様の個人情報
  • 就職先としてご興味をお持ちになった方、並びにご応募いただいた方への採用・募集情報等の提供および連絡のため
  • 採用選考業務のため
5.当社へお問合せ頂いた方の個人情報
  • 当社の接客態度等の向上のため
  • お問い合わせやご連絡内容を、正確に把握し対処するため

※個別に利用目的を通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。

プライバシーマーク使用認定

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が許諾する 「プライバシーマーク」の使用認定事業者です。

プライバシーマーク制度
一般財団法人日本情報経済社会推進協会が、日本工業規格(JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)に適合し、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備していると認定した事業者に対し、その旨を示す「プライバシーマーク」の使用を許諾する制度です。

▲ ページ最上段へ

閉じる